Вера-часть 2: Ободряя друг друга в вере

19.02.10-03КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Регистрация

Евреям 10:23

«будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.»

Очень часто люди устают ожидать ответа на молитву, если они уже достаточно долго его не получают, устают «стоять в вере» и начинают терять свою мечту. Поговорим об ответственности, которая лежит на нас, верующих – ободрять друг друга не ослабевать в вере, а для этого нам необходимо общаться.

Евреям 10:24

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.!

1-Внимательны

Внимательны – это греческое слово катаноэо, где ката означает «вниз», а ноэо – «думать», таким образом это слово рисует картину того, как ты продумываешь что-то сверху до низу, полностью изучаешь все моменты; его можно перевести, как изучайте, проверяйте, исследуйте, расследуйте = изучайте друг друга. И это подразумевает, что у нас есть отношения друг с другом. Но если вы ходите в церковь на служения один раз в месяц, то это невозможно! Недостаточно только слушать проповеди – мы нуждаемся друг в друге. Несомненно, мы наполняемся Божьей силой, слушая проповедь, во время прославления и молитвы, но часть силы мы получаем, через общение друг с другом. Иисус постоянно общался с людьми через прикосновение. Обыкновенное прикосновение может кого-то наделить силой, и каждый может это делать. Мне самому пришлось учиться такому способу общения. Когда я расстроен и чувствует себя очень слабым, то не нуждаюсь в том, чтобы меня учили Библии, я сам умеет учить, но мне надо, чтобы кто-то обнял – таким образом я получаю ободрение и силу. Регистрация

===========================================================================

Success-Last-Word_4.2 Рик Реннер, автор более 30 книг, которые переведены на четыре более распространённых языка. Рик хорошо известен своей самой продаваемой классикой христианского мира «Драгоценные истины из греческого языка» или «Скрываемые сокровища Божьего Слова» которых было продано более миллиона копий, как на русском, так и на других языках, вместе взятых. Рик Реннер изучал греческий язык и библейские истории от первоисточников, поэтому, раскрывает Писание уникальным способом, который позволяет читателям и слушателям получить мудрость и проницательность во время изучения Слова Божьего. Авторитетный христианский лидер и известный учитель Слова Божьего, как в России, так и за рубежом. Рик и его жена Дэнис проповедуют и обучают Слову Божьему по разным странам в течение трех десятилетий. Исполняя свое апостольское призвание, Рик со своей женой проповедуют Слово Божье, готовят духовных лидеров и основывают церкви.

Рик является основателем и старшим пастором Московской церкви «Благая весть». Рик и Дэнис живут в Москве, вместе со своими тремя сыновьями и их семьями. Также, в дополнении к действующей, в качестве старшего пастора, московской церкви «Благая весть», они являются основателями двух быстрорастущих церквей «Благая весть» в Риге и Киеве; президентами Учебного центра «Благая весть» – в котором успешно выпускаются будущие служители Царства Божьего, вот уже 10 лет подряд; и Ассоциации церквей «Благая весть» для пасторов и служителей – куда входят более двухсот пятидесяти церквей по России и за рубежом. Реннерами также основан первая христианская телевизионная программа «Медиа-Мир», созданная в бывшем СССР, которая транслируется в России, странах СНГ и Балтии и охватывает на потенциальную аудиторию, численностью свыше 110 миллионов человек. Их главная цель, как можно больше и лучше знать Христа и рассказать о Нем как можно большему количеству людей.