Преображение (часть 1) Что радует Иисуса?

14.02.05.02.1.1_IMPART

[member]

ska-sta

2013 год – ГОД ДУХОВНОГО РОСТА завершился. Чего же мы ждем от Господа в новом году? Целый год мы двигались ГЛУБЖЕ и ВЫШЕ в общении с нашим Создателем. А от этого мы меняемся – ПРЕОБРАЖАЕМСЯ.

Серия проповедей под названием «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» поможет нам понять, каких изменений ожидает от нас Бог, и как нам этого достичь. Мы узнаем, как трудиться вместе с Господом и друг с другом в одной команде.

Недавно пастор Рик Реннер проповедовал на эту тему в московской церкви «Благая весть». Вот что он сказал:

Давайте подумаем, что нас, как родителей, радует? – Когда наши дети поступают правильно, искренне радуются общению с нами…

Естественно предположить, что мы, верующие, желаем радовать нашего Небесного Отца.

Рассмотрим 10 вещей, которые доставляют радость сердцу нашего Спасителя.

Иисус радуется:

1) Когда неспасенные получают спасение.

«Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лук.15:10)

Почему Ангелы радуются? Ангелы Божьи, находясь на Небесах, видят Бога лицом к лицу. Когда кто-то из людей обращается к Небесному Отцу, переходя из смерти в жизнь, Ангелы видят на Божьем лице радость, и это приводит их в восторг!

Пастор Рик заметил, что прихожане в московской церкви делают кое-что, о чем их никто не просил, но это прекрасно, потому что отражает радость Небес. Когда после служения люди выходят к сцене, откликнувшись на призыв Господа и говорят, что отдают свою жизнь Иисусу, вся церковь аплодирует, и эти аплодисменты превращаются в овации. Вот так Небеса радуются о каждом спасенном!

2) Когда мы пребываем в вере.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6)

Помните, когда Ваш ребенок вдруг встал на ножки и начал ходить? Помните, как Вы улыбались? – Вот так Бог радуется о нас, когда мы сначала учимся «стоять», а потом делаем маленький «шаг веры»… потом еще и еще. Это говорит о нашем росте, укреплении, это приносит в нашу жизнь новые благословения (научившись ходить, ребенок получает доступ к новым вещам!), и поэтому доставляет радость нашему Отцу.

3) Когда мы послушны.

В 1-Царств 15:22 Самуил спрашивает: «…неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов».

Оно особенно ценно, когда нам тяжело послушаться, но мы все же выбираем повиноваться Его голосу, Его Слову! Послушание – это высочайший уровень!

Когда нашей семье Господь открыл, что надо переехать в Россию, я это воспринял не с самой большой радостью. И, принимая решение повиноваться, я не знал, каковы будут последствия этого шага. Но мы с женой понимали, что своим послушанием доставим радость Отцу. Мы осознали, что Бог, находясь над временем и видя больше, чем люди, знает конец дела прежде его начала. Наконец, мы с Дэнис приняли решение двигаться в послушании, и Бог был доволен.

4) Когда мы ходим в истине.

«Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца» (2-Иоан.1:4)

Когда мы решаем преображаться, ходить в истине, Бог весьма радуется!

5) Когда мы преуспеваем.

«…Да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему(Пс.34:27)

С языка оригинала этот стих был переведен неправильно, религиозные переводчики не позволили этому прозвучать: «Бог желает того, чтобы слуги Его преуспевали

Бог счастлив, когда Его дети получают благословение – повышение зарплаты, покупка квартиры или машины – через это видна Его благость!

6) Когда мы жертвуем с радостью, доброхотно.

«Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2-Кор.9:7) В английском переводе стоит фраза «дающие с неистовой, дикой радостью

А как научиться давать с такой неистовой радостью? Если поймете, что то, что Вы жертвуете, вернется к Вам умноженным, то радость Ваша весьма возрастет.

7) Когда мы становимся, как дети.

Иисус сказал Своим ученикам, что Царство Небесное для таких, как дети! (Матф.19:14) О каком сходстве с детьми говорил Иисус? Когда мы, как дети, просто верим Ему! Господь благ и готов дать нам все для нашего блага. Чтобы это принять от Него, нужно просто поверить в это.

Пример: наш младший сын – Филипп. У него простая вера: неважно, насколько сложная проблема перед нами – «Бог же верен – говорит он.

И как же огорчает Отца такое отношение к Нему: «Бог, не знаю, можно ли верить тому что в этом стихе написано? Ну, Ты, конечно, в прошлый раз помог мне… Но, сможешь ли на этот раз?..»

8) Когда мы приобретаем учеников.

Иисус, давая ученикам «Великое поручение» (Матф.28:19-20), в конце 20-ого стиха обещает, что будет с нами до конца веков! Такую радость Ему доставит то, что народы узнают Его! «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф.28:19,20)

Иисус с теми, кто идет к неспасенным!

9) Когда получаем откровение и действуем!

Откровение отличается от информации: откровение производит в нас действие!

В Евангелии от Луки 10:17 мы читаем, как Иисус учил 70 учеников о духовной власти. До них, наконец, дошло, и они начали применять власть над дьяволом!

«В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение» (Лук.10:21). «В тот час возрадовался духом …» – на языке оригинала здесь написано, что Иисус так был доволен, что начал прыгать от радости!

10) Когда тело Христово хорошо и правильно работает.

«… дабы мы не были более младенцами… но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф.4:14-16)

В этом месте Писания говорится, что каждый из нас, как сустав, должен приносить пользу. Чтобы все тело работало, необходимо, чтобы все суставы были здоровы, выполняли свои функции. Здесь написано, что все мы суставы, и каждый из нас должен вносить свой вклад. И каждый должен быть на своем месте. Господь каждого поместил на свое место, как Ему было угодно! А Иисус – наша Глава, Он на Небесах. Когда с телом все в порядке, оно действующее, то оно способно выполнять инструкции своей главы. И Иисус будет радоваться, когда каждая часть тела знает, что делать.

Важно понять, что христианство – не для зрителей! Бог вложил в нас Свой Дух. А Его Дух – созидательный, действующий. В тебе – сила Самого Творца! Он не может бездействовать. Позволь Ему жить через тебя! Служить людям, любя их через тебя! Это и есть ПРЕОБРАЖЕНИЕ.

[/member]

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Success-Last-Word_4.2Рик Реннер, автор более 30 книг, которые переведены на четыре более распространённых языка. Рик хорошо известен своей самой продаваемой классикой христианского мира «Драгоценные истины из греческого языка» или «Скрываемые сокровища Божьего Слова» которых было продано более миллиона копий, как на русском, так и на других языках, вместе взятых. Рик Реннер изучал греческий язык и библейские истории от первоисточников, поэтому, раскрывает Писание уникальным способом, который позволяет читателям и слушателям получить мудрость и проницательность во время изучения Слова Божьего. Авторитетный христианский лидер и известный учитель Слова Божьего, как в России, так и за рубежом. Рик и его жена Дэнис проповедуют и обучают Слову Божьему по разным странам в течение трех десятилетий. Исполняя свое апостольское призвание, Рик со своей женой проповедуют Слово Божье, готовят духовных лидеров и основывают церкви.

Рик является основателем и старшим пастором Московской церкви «Благая весть». Рик и Дэнис живут в Москве, вместе со своими тремя сыновьями и их семьями. Также, в дополнении к действующей, в качестве старшего пастора, московской церкви «Благая весть», они являются основателями двух быстрорастущих церквей «Благая весть» в Риге и Киеве; президентами Учебного центра «Благая весть» – в котором успешно выпускаются будущие служители Царства Божьего, вот уже 10 лет подряд; и Ассоциации церквей «Благая весть» для пасторов и служителей – куда входят более двухсот пятидесяти церквей по России и за рубежом. Реннерами также основан первая христианская телевизионная программа «Медиа-Мир», созданная в бывшем СССР, которая транслируется в России, странах СНГ и Балтии и охватывает на потенциальную аудиторию, численностью свыше 110 миллионов человек. Их главная цель, как можно больше и лучше знать Христа и рассказать о Нем как можно большему количеству людей.