Когда молитвы остаются без ответа — шесть вопросов

07_00_IMPART_imagesМолитву в церкви часто неправильно истолковывают, особенно новообращённые. В действительности, независимо от того, как долго вы служите церкви, вам хорошо известно, что люди чаще всего задают вопросы именно о том, как получить ответы на молитвы, нежели о чём-то другом!

Вы когда-нибудь задумывались, почему иногда молитвы остаются без ответа или почему эти ответы приходят не сразу? Как пастор, вы, вероятно, говорили на эту тему со своими прихожанами, и время от времени вам, несомненно, приходилось лично разговаривать с теми, кого постигло разочарование, поскольку то, о чём они молились, случилось не так, как они ожидали. После многолетних размышлений об этом в присутствии Господа, Он напомнил мне о некоторых вопросах относительно молитвы. И в этой статье, опираясь на Священное Писание, мне хотелось бы рассказать вам о шести причинах, по которым иногда мы получаем на свои молитвы не те ответы, которые ожидаем.

Бог не причина проблемы, а ее решение!

Легко прийти в уныние, если молишься и вкладываешь в молитву всю веру, а получаешь не тот ответ, которого ждал, или не получаешь его вовсе. В подобных случаях будьте уверенны в одном: причина проблемы не в Боге. Бог настолько добр, что посылает дождь, как на праведных, так и на неправедных. Иными словами, Он желает ниспослать благословение всем, в том числе и грешникам (см. Матфея 5:45). Говоря проще: сущность Бога заключается в том, чтобы благословлять!

Хочу напомнить о том, что сказал Бог, спрятав Моисея в расселине скалы и пройдя мимо, чтобы явить Себя ему: «…Я проведу пред тобою всю славу Мою…» (Исход 33:19). Бог описывает Себя с хорошей стороны. Он проявляет Себя как добрый Бог. Его намерения лишь нам во благо (см. Иеремия 29:11). Так почему же некоторые молитвы так долго остаются без ответа, а иные – и вовсе никогда его не получают? В чём причина «задержки»? И как служить обратившимся к нам людям, которые не получили помощи от любящей руки Божьей?

Предлагаю вашему вниманию шесть вопросов, которые помогут вам понять, почему молитва осталась неуслышанной. Они также прольют свет на некоторые вопросы (которые вы слышали или даже задавали себе сами) в отношении оставшейся без ответа молитвы. Очевидно, что все эти принципы применимы не в любой ситуации. Тем не менее, каждый из них даст вам более глубокое понимание того, каким образом приходят ответы на молитвы. Они помогут вам в служении нуждающимся в поддержке и помощи на важнейшем этапе своего духовного становления.

1. «Грешу ли я перед Богом регулярно или сознательно?»

Регистрация

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Success-Last-Word_4.2Рик Реннер, автор более 30 книг, которые переведены на четыре более распространённых языка. Рик хорошо известен своей самой продаваемой классикой христианского мира «Драгоценные истины из греческого языка» или «Скрываемые сокровища Божьего Слова» которых было продано более миллиона копий, как на русском, так и на других языках, вместе взятых. Рик Реннер изучал греческий язык и библейские истории от первоисточников, поэтому, раскрывает Писание уникальным способом, который позволяет читателям и слушателям получить мудрость и проницательность во время изучения Слова Божьего. Авторитетный христианский лидер и известный учитель Слова Божьего, как в России, так и за рубежом. Рик и его жена Дэнис проповедуют и обучают Слову Божьему по разным странам в течение трех десятилетий. Исполняя свое апостольское призвание, Рик со своей женой проповедуют Слово Божье, готовят духовных лидеров и основывают церкви.

Рик является основателем и старшим пастором Московской церкви «Благая весть». Рик и Дэнис живут в Москве, вместе со своими тремя сыновьями и их семьями. Также, в дополнении к действующей, в качестве старшего пастора, московской церкви «Благая весть», они являются основателями двух быстрорастущих церквей «Благая весть» в Риге и Киеве; президентами Учебного центра «Благая весть» – в котором успешно выпускаются будущие служители Царства Божьего, вот уже 10 лет подряд; и Ассоциации церквей «Благая весть» для пасторов и служителей – куда входят более двухсот пятидесяти церквей по России и за рубежом. Реннерами также основан первая христианская телевизионная программа «Медиа-Мир», созданная в бывшем СССР, которая транслируется в России, странах СНГ и Балтии и охватывает на потенциальную аудиторию, численностью свыше 110 миллионов человек. Их главная цель, как можно больше и лучше знать Христа и рассказать о Нем как можно большему количеству людей.